Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати
Сайт отдела дистанционного обучения

ҚАЗ. РУС.
ГЛАВНАЯ ЗАДАТЬ ВОПРОС ОТДЕЛ ДО ПОРТАЛ СТУДЕНТА
АБИТУРИЕНТУ СТУДЕНТУ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ВНИМАНИЕ СТУДЕНТАМ, обучающимся по дистанционной технологии обучения!

Скачать учебно-методические материалы и просмотреть итоги сессии можно на   ПОРТАЛЕ


Стоимость обучение на 2017-2018 учебный год

Заочная форма обучения на базе послевузовского образовани – 199 000 тг

Заочная форма обучения на базе послесреднего образования  – 189 000 тг


ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ

Живу в Германии, есть для меня возможность учиться у вас Дистанционно? И какие документы потребуются
Живу в Германии, есть для меня возможность учиться у вас Дистанционно? И какие документы потребуются?
Здравствуйте. В нашем ВУЗе есть дистанционная технология обучения, для подачи документов абитуриенту необходимо принести необходимые документы в приемную комиссию лично, либо третье лицо по доверенности. Учебные занятия и рубежный контроль проводятся преподавателями с использованием АСУДО, как дистанционно через интернет, так и очно в тьюторском классе. Итоговый контроль знаний (экзамен/зачет) по окончанию курса производится очно, при обязательной явке студента в университет. Необходимую информацию для поступления можно посмотреть на нашем сайте в разделе "Абитуриенту" (http://cde.tarsu.kz/index.php?tp=abit) Прием документов на текущий учебный год проводится до 25 августа. X
Саламатсыз ба.Сіздерде актер және әнші мамандықтары барма,бар болса сол жайлы малимет бере аласыз ба
Саламатсыз ба.Сіздерде актер және әнші мамандықтары барма,бар болса сол жайлы малимет бере аласыз ба.
ТарМУ-де 5В090600 – Мәдени-тынығу жұмысы деген мамандық бар. Бұл мамандық күндізгі және сырттай бөлімде оқытылады. Бідің университетте "Мәдени-тынығу жұмысы" мандығын қашықтықтан оқыту қарастырылмаған. Толық ақпаратты "МӘДЕНИЕТ ЖӘНЕ ӨНЕР" кафедрасынан біле аласыз. Кафедра туралы ақпаратты сілтемемен ашыңыз:http://www.tarsu.kz/kz/vopros-rektoru/kafedry5/kafedra-kultura-i-iskusstvo.html X
Добрый день. Есть ли у вас в университете дистанционная заочная специальность ОБЖ (Безопасность жизн
Добрый день. Есть ли у вас в университете дистанционная заочная специальность ОБЖ (Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды). Сколько стоит год обучения? и какие документы требуются?
Здравствуйте. В нашем ВУЗе есть специальность "Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды" с применением дистанционной технологии. По вопросам поступления Вам необходимо обратиться в приемную комиссию. X
Саламатсыз ба. Бүгін 25.03.17 куни мен мемлекеттік емтихан тапсырып В+ 86 балл алып қалдым. Қызыл ди
Саламатсыз ба. Бүгін 25.03.17 куни мен мемлекеттік емтихан тапсырып В+ 86 балл алып қалдым. Қызыл дипломға илинип едим.Калган 2 емтиханым 5 деген баға болды.Сурагым мен енді қызыл диплом ала аламын ба?
Сіздің сұрағыңызға байланысты нормативтік құжаттарға бойынша, егер мемлекеттік емтиханнан (А-)-тан төмен баға алған жағдайда қызыл диплом ала алмайсыз. Күндізгі оқу бөлімінде оқитын болсаңыз өз деканатыңыздан сұрағыңызды нақтыласаңыз болады. X

Преимущества дистанционного обучения

Стоимость

Немаловажным аргументом в пользу дистанционного обучения является сравнительно низкая стоимость тиражирования учебного материала. Расходы на обучение при использовании дистанционного обучения намного меньше, чем при очном обучении. Финансовая эффективность дистанционного обучения особенно заметна в случае большого количества обучаемых.

 

Контроль

За счет интеграции системы дистанционного обучения с корпоративной социальной сетью студент постоянно имеет реальную и объективную оценку своих знаний. Обширные средства контроля учебного процесса позволяют создавать различные механизмы оценки знаний и навыков студентов. Для проверки знаний могут быть разработаны тесты и упражнения, преследующие различные учебные цели: самопроверка, оценка степени усвоения знаний, оценка начальных и конечных знаний, подготовка к экзаменам и т.п.

 

Практическая направленность

Дистанционное обучение наиболее эффективно для формирования навыков работы, то есть оно имеет практическую направленность. Применение дистанционной формы при обучении навыкам напоминает тренинг в очном обучении.

Тренинг способен во много раз повысить эффективность учебного процесса, так как направлен на выработку практических навыков. Это связано как раз с самостоятельной работой с материалом. Как известно, на очных лекциях в среднем слушатели усваивают не больше 20%, если просто слушают, и не больше 40%, если записывают. Дистанционные курсы позволяют на 60% процентов повысить эффективность обучения благодаря возможности на практике отработать полученные знания.

 

Непрерывность и индивидуальность

Дистанционное обучение позволяет проводить подготовку и переподготовку персонала без отрыва от производственной деятельности - например, в свободное от работы время или в специально выделенное на обучение время в течение рабочего дня. Обучение сотрудников может быть организовано по индивидуальным программам без привлечения дополнительных сил со стороны инструктора.

 

Оперативность

Использование дистанционного обучения позволяет избежать устаревания знаний и потери квалификации специалистами компании, что важно в условиях динамично меняющихся технологий. Благодаря соответствию материалов для дистанционного обучения единым международным стандартам, а также остутствию накладных расходов на тиражирование дистанционных курсов, изменение и обновление учебных материалов может быть произведено оперативно, что позволит быстро отреагировать на изменения функций, выполняемых целевой аудиторией.

 

Географическое распределение целевой аудитории

При использовании традиционных методов обучения географическое распределение целевой аудитории значительно затрудняет процесс подготовки персонала. Дистанционное обучение позволяет проводить централизованную подготовку кадров во всех городах и странах, независимо от удаленности студента и от учебного центра.

 

 

 
 
ТарГУ 2016. Все права на дизайн и разработку принадлежат ОДО и ОР ТарГУ. Разработчик Манапбаев М.Д.